Ингредиенты
яйцо — 3 шт. молоко — 125 мл мука — 80 г сахар — 180 г какао — 20 г масло сливочное — 100 г соль банан — 2 шт. вода — 65 мл сливки — 100 мл морская соль
Способ приготовления
-
1. Металлическую форму для выпечки обрачиваем в фольгу и нагреваем в духовке при 220 градусах, затем смазываем сливочным маслом. -
2. В глубокой миске соединяем яйца, сахар 3 ст.л., соль, перемешиваем венчиком. Просеиваем муку и какао, вливаем молоко, перемешиваем до однородности. Вливаем в форму тесто. Выпекаем шоколадный блин в духовке при 220 градусах. примерно 12-15 минут. -
3. Начинка: в сковороде соединяем сливочное масло 15 г, сахар 2 ст.л. и воду 30 мл. Прогреваем смесь на небольшом нагреве, пока масло и сахар не растопятся. Бананы очищаем от кожуры, нарезаем толстыми ломтиками и добавляем на сковороду. Обжариваем бананы с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. -
4. Солёная карамель: в сотейнике с толстым дном соединяем сахар 100 г и две ложки воды. На небольшом нагреве расплавляем сахар до янтарного цвета. -
5. Снимаем карамель с плиты, вливаем в сахар подогретые сливки. Следом добавляем масло 70 г и снова перемешиваем до полного растворения сахара. Добавляем соль по вкусу. -
6. Готовый блин достаем из формы, выкладываем на тарелку. выкладываем внутрь бананы, закрываем их, и поливаем свернутый блин солёной карамелью. Приятного аппетита!
Источник: tveda.ru