Ингредиенты
грудинка говяжья — 3 кг лук репчатый — 4 шт. масло растительное — 400 мл паста томатная — 800 г томаты в собственном соку — 800 г перец чили — 1 шт. чеснок — 1 головка кориандр — 1 ст. л. уцхо-сунели — 1 ст. л. хмели-сунели — 1 ст. л. копчёная паприка — 1 ст. л. шафран имеретинский — 1 ч. л. лавровый лист — 3 шт. кинза — 100 г петрушка — 150 г рис — 70 г тархун — 2 веточки мята — 2 веточки базилик — 2 веточки соль
Способ приготовления
-
1. Нарезаем крупными кусками говядину, перекладываем её в кастрюлю, заливаем водой. Сюда же добавляем лавровый лист и варим 1,5-2 часа. Время от времени снимаем шумовкой пену. -
2. Лук нарезаем средним кубиком. Подготавливаем зажарку для супа. В сотейник вливаем растительное масло, когда оно разогреется, добавляем к нему лук. Томим его до прозрачно-золотистого цвета. -
3. К луку добавляем томатную пасту, приправы и томаты. Всё перемешиваем и тушим 15 минут. -
4. В бульон высыпаем рис. Варим 7 минут. Нарезаем зелень, чили и чеснок. Соединяем поджарку с бульоном. Добавляем чеснок, чили и зелень. Солим. -
5. Приятного аппетита!
Источник: tveda.ru