Торт «Елена»

Торт «Елена»

Ингредиенты

мёд — 30 г яйцо — 2 шт. масло сливочное — 250 г сахар — 200 г сода — 5 г мука — 400 г сметана — 400 г какао — 40 г сахарная пудра — 80 г шоколад темный

Способ приготовления

  • Торт «Елена»
    1. Для основы теста на водяной бане топим сливочное масло, туда же отправляем яйца, сахар и мёд, все непрерывно перемешивая. Растворяем сахар, масло, нагреваем яйца, когда смесь слегка побелеет, снимаем ее с водяной бани. Затем в смесь добавляем соду и всё тщательно перемешиваем.
  • Торт «Елена»
    2. Вводим пшеничную муку и замешиваем тесто.
  • Торт «Елена»
    3. Тесто разделяем на 6 равномерных кусочков. Можно скатать каждый кусочек в шарик, чтобы оценить равномерность распределения теста. Каждый кусочек выкладываем между листами пекарской бумаги и раскатываем до тонкого коржа. Так поступаем со всеми заготовками.
  • Торт «Елена»
    4. Готовый корж на пергаменте перекладываем на противень и ставим в духовку, разогретую 180 градусов, на 8-10 минут.
  • Торт «Елена»
    5. Готовые коржи сразу после выпекания обрезаем по размеру той формы, в которой будет собираться торт. Оставляем коржи остужаться. Обрезки коржей не выбрасываем, они подойдут для декора торта.
  • Торт «Елена»
    6. Для крема взбиваем сливочное масло до белого цвета, добавляем сахарную пудру, вмешиваем ее, затем взбиваем блендером.
  • Торт «Елена»
    7. Добавляем поэтапно сметану комнатой температуры и продолжаем взбивать. В финале вводим какао, сначала объединяем лопаткой крем, а затем взбиваем блендером до однородного состояния.
  • Торт «Елена»
    8. Сборка торта. Застилаем поверхность доски пищевой пленкой, ставим форму, на дно выкладываем корж, покрываем его кремом, так поступаем со всеми слоями. Верхний слой крема выравниваем. Оставляем торт при комнатной температуре на 1 час, а потом убираем в холодильник на 4 часа.
  • Торт «Елена»
    9. Снимаем с торта форму, выравниваем края и верхушку. Измельчаем обрезки коржей в блендере до состояния крошки. Крошкой покрываем край торта. Верхушку торта покрываем шоколадной стружкой.
  • Торт «Елена»
    10. Приятного аппетита!

Источник: tveda.ru



Добавить комментарий