Сложность Низкая
Ингредиенты на 4 порции
- кукуруза консервированная 1 банка
- сыр 100-150 г
- чернослив 100 г
- яйца 3 шт.
- чеснок 2 зубчика
- лук зеленый
- майонез
Кухня: Домашняя кухня
Готовить легко 0
Приготовление:
20 минут
-
Отварить яйца, порезать на маленькие кусочки. Можно использовать яйцерезку.
-
Крупно потереть сыр.
-
Вымыть чернослив, обсушить, порезать на маленькие кусочки.
- Все ингредиенты положить в емкость, положить кукурузу.
- 1/3 часть оставить для украшения.
-
Добавить прессованный чеснок. Положить майонез. Размешать.
-
Уложить салат в селедочницу или на овальную тарелку. Придать салату вид початка.
- Выложить по поверхности зерна кукурузы.
- Расщепить с одной стороны перышки лука, с внутренней стороны чуть-чуть намазать майонезом, чтобы перышки не сворачивались.
-
Прикрепить перья к «початку».
Совет
Перед подачей подержать в холодильнике.