Сложность Низкая
Ингредиенты на 5 порции
для теста:
- мука 130 г
- сахарная пудра 100 г
- молоко 100 мл
- масло сливочное 80 г
- яйца 1 шт.
- какао-порошок 3 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванилин 1 г
для крема:
- сливки 35% 150 мл
- сахарная пудра 4 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Готовить легко 0
Приготовление:
30 минут
- Достать масло из холодильника предварительно.
- Отмерить молоко и сахарную пудру.
- Соединить в посуде муку, какао, ванилин, разрыхлитель.
-
Перетереть сахарную пудру и масло до пышного состояния. Взбить яйца. Размешать.
- По частям смешать сухие продукты – какао, молоко, муку.
-
Перемешать до однородности.
-
Выложить на противень тесто круглыми небольшими лепешками, так как они увеличатся. Выкладывать или при помощи кондитерского мешка, или ложки.
-
Готовить 10-12 минут в духовке, соблюдать температуру 180 градусов.
- Сделать крем: взбить сливки и сахарную пудру до пиков.
-
Положить крем на лепешку, второй накрыть.
Совет
Пирожное без украшения красивое, но можно чуть-чуть присыпать сахарной пудрой.