Ингредиенты
Кабачки — 500 г
Помидоры — 150 г
Лук репчатый — 70 г
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1-2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Сахар — 1 ст.л.
Уксус — по желанию
Масло растительное — 2 ст.л.
Майонез — 2 ст.л.
- Б: 1.3
- Ж: 4.46
- У: 8.87
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления аджики из кабачков с майонезом нам понадобятся все эти продукты. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте все овощи под проточной водой, слегка обсушите.
Все овощи нужно измельчить, проще всего это сделать с помощью блендера или мясорубки с мелким решетом. Перец очистите от семечек и плодоножек, нарежьте крупными кусочками, сложите в блендер вместе с луком.
В какой последовательности измельчать овощи — не имеет значения на самом деле.
Переложите все овощи в сковороду, влейте немного воды, прикройте крышкой и тушите минут 30.
Время от времени подливайте воду.
Спустя время всыпьте в аджику соль и перец по вкусу, добавьте немного сахара, а также измельченный чеснок. Чтобы придать соусу остроту, положите жгучий перец. Если помидоры не дадут желаемой кислинки, добавьте ложку 6% уксуса. Перемешайте аджику и тушите так же на тихом огне еще минут 10.
Спустя время вода почти выкипит, попробуйте блюдо на вкус: если все устраивает, тогда можно выключить плиту и остудить аджику прямо в сковороде. Дальше добавьте любимый майонез, перемешайте тщательно и можно подавать.
Аджика из кабачков с майонезом готова. Вкусно даже просто с кусочком свежего хлебушка.
Приятного.
Аймкук
Источник: iamcook.ru