Аджика из кабачков с майонезом

Ингредиенты

Кабачки — 500 г

Помидоры — 150 г

Лук репчатый — 70 г

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1-2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Сахар — 1 ст.л.

Уксус — по желанию

Масло растительное — 2 ст.л.

Майонез — 2 ст.л.

  • Б: 1.3
  • Ж: 4.46
  • У: 8.87

Фото готового блюда

Аджика из кабачков с майонезом 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления аджики из кабачков с майонезом нам понадобятся все эти продукты. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте все овощи под проточной водой, слегка обсушите.

Аджика из кабачков с майонезом

Все овощи нужно измельчить, проще всего это сделать с помощью блендера или мясорубки с мелким решетом. Перец очистите от семечек и плодоножек, нарежьте крупными кусочками, сложите в блендер вместе с луком.

Аджика из кабачков с майонезом

В какой последовательности измельчать овощи — не имеет значения на самом деле.

Аджика из кабачков с майонезом

Переложите все овощи в сковороду, влейте немного воды, прикройте крышкой и тушите минут 30.

Аджика из кабачков с майонезом

Время от времени подливайте воду.

Аджика из кабачков с майонезом

Спустя время всыпьте в аджику соль и перец по вкусу, добавьте немного сахара, а также измельченный чеснок. Чтобы придать соусу остроту, положите жгучий перец. Если помидоры не дадут желаемой кислинки, добавьте ложку 6% уксуса. Перемешайте аджику и тушите так же на тихом огне еще минут 10.

Аджика из кабачков с майонезом

Спустя время вода почти выкипит, попробуйте блюдо на вкус: если все устраивает, тогда можно выключить плиту и остудить аджику прямо в сковороде. Дальше добавьте любимый майонез, перемешайте тщательно и можно подавать.

Аджика из кабачков с майонезом

Аджика из кабачков с майонезом готова. Вкусно даже просто с кусочком свежего хлебушка.

Аджика из кабачков с майонезом

Приятного.

Аджика из кабачков с майонезом Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий