Ингредиенты
Черноплодная рябина — 500 г
Листья вишни — 10-15 шт.
Водка — 1 л
Сахар — 250 г
Лимонная кислота — 1/3 ч. л.
- Б: 0.11
- Ж: 0.01
- У: 19.3
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления настойки из черноплодной рябины с вишневыми листьями подготовьте все необходимое. Для настаивания можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Если будете брать замороженные, то размораживать их не надо.
Ягоды черноплодной рябины переберите от веточек и листиков. Затем промойте от загрязнений. Листья вишни, также хорошо промойте.
В чистую просторную банку выложите вишневые листья и ягоды.
Засыпьте все сахаром. Добавьте немного лимонной кислоты.
Залейте все водкой. В банке должно оставаться свободное место. Так удобнее будет перемешивать настойку.
Закройте банку крышкой и все хорошо перемешайте, чтобы сахар быстрее начал растворяться. Уберите банку в темное место и настаивайте 3 недели при комнатной температуре. За это время несколько раз необходимо настойку потрясти.
Через 3 недели процедите настойку через несколько слоев марли и хорошо отожмите ягодный жмых. Весь ягодный сок пойдет в настойку.
Готовую настойку из черноплодной рябины с вишневыми листьями разлейте в бутылки и храните в темном месте при комнатной температуре.
Приятного угощения!
Аймкук
Источник: iamcook.ru