Ингредиенты
Печенье песочное — 380 г
Масло сливочное — 180 г
Творог — 400 г
Сметана — 350 г
Агар-агар — 15 г
Сахар — 150 г
Молоко — 200 мл
Разъемная форма для выпекания диаметром 20 см
- Б: 6.54
- Ж: 15.24
- У: 21.4
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото и видео
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления чизкейка с агар-агаром и творогом без выпечки. Масло должно быть мягким, поэтому выложим его из холодильника за час до начала приготовления.
Печенье поломаем руками на произвольные кусочки и выложим в чашу стационарного блендера. Запустим устройство на 30-60 секунд, в итоге у нас должна получиться мелкая крошка. Можно для удобства переработать всё печенье в несколько заходов.
К измельченному печенью в блендере выложим мягкое сливочное масло и вновь запустим устройство на 30 секунд. В итоге у нас должна получиться мягкая пастообразная масса/тесто.
Дно разъемной формы застелем пищевым пергаментом и поверх выложим всю массу из печенья и масла, затем руками распределим равномерно, утрамбовывая пальцами, формируем основу для будущего чизкейка с бортиками высотой примерно в 4 см. Форму с песочной основой отправим в морозильную камеру на время, необходимое для приготовления творожной начинки.
В миску выложим весь творог и добавим сметану.
Погружным блендером перебьем эти ингредиенты до получения однородной смеси.
В кастрюлю зальем молоко, всыплем сахар, добавим агар-агар. Включим самый маленький нагрев. Постоянно помешивая массу, доведем смесь до кипения и выдержим 2 минуты — смесь загустеет.
Горячую загустевшую смесь сразу же выложим в миску к творожной массе и активно перемешаем ложкой до равномерного распределения двух смесей между собой.
Достанем из морозильной камеры форму с основой и выложим, равномерно распределяя ложкой, творожную начинку. Отправим в холодильник на 3 часа охлаждаться до готовности — творожная масса должна стать стабильной.
Чизкейк с агар-агаром и творогом без выпечки готов. Извлечем его из формы на горизонтальную поверхность, например, разделочную доску, и приступим к нарезке на аккуратные порционные кусочки. Начинка отлично держит форму, на вкус похожа на воздушное творожное суфле и изумительно сочетается со сладкой песочной основой.
Приятного аппетита!
Видео версия рецепта:
Чизкейк с агар-агаром и творогом без выпечки
Аймкук
Источник: iamcook.ru