Сложность Средняя
Ингредиенты на 1 порцию
- филе судака 80 г
- филе тилапии 80 г
- спаржа 3 шт.
- хлеб белый 40 г
- масло сливочное 30 г
- лук репчатый 20 г
- сливки 33% 20 мл
- лук зеленый 2-3 перышка
- яйца 1 шт.
- лимон ½ шт.
- лимонный сок 3 г
- сухари панировочные
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Готовить легко 0
Приготовление:
50 минут
- Приготовить из рыбы, хлеба, лука и небольшого количества сливок фарш, посолить, поперчить, перемешать.
- Очищенную спаржу погрузить на три минуты в кипящую воду, сразу вынуть и положить в холодную воду или на лед.
- Из фарша слепить котлеты, обвалять в панировке, обжарить в разогретом масле с двух сторон.
- Из разогретого топленого масла с добавлением сока лимона и мелко порезанного лука приготовить соус.
- Отварить яйцо-пашот.
- На тарелку положить котлету, полить соусом, рядом выложить яйцо и спаржу (нижнюю часть стебля отрезать), оформить листьями салата и кусочком лимона.