1
Время приготовления:
10 ч. 0 мин
Делюсь простым рецептом сушеных помидоров в духовке. Готовятся они проще простого, хотя процесс приготовления займет какое-то время. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сушеные помидоры. Для сушки лучше всего подходят сливовидные сорта, они мясистые, ароматные и не содержат много жидкости. По размеру можно брать и большие помидоры, и маленькие, их достаточно будет разрезать пополам. По желанию вы можете добавить свежие травы (розмарин, базилик, тимьян) во время приготовления, а также молотый перец, чеснок или сушеные итальянские травы. Сушеные томаты потом можно добавлять в салаты, несладкие каши, выпечку или использовать для бутербродов. Вкус получается концентрированный, очень яркий и ароматный.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Закуски
Ингредиенты:
- Помидоры — 1,5 Килограмма
- Соль — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Сушеные помидоры»
Подготовьте помидоры и соль.
Помидоры помойте, обсушите.
Нарежьте помидоры кружочками толщиной 1 см.
Разложите помидоры в один слой на противень. Подсолите. Сушите в духовке 7-10 часов при температуре 90 градусов. Здесь все зависит от сорта и размера томатов. Дверцу духовки немного приоткройте, чтобы выходила влага.
Готовые сушеные помидоры не должны выделять влагу при нажатии. Во время сушки можно менять местами противни и переворачивать помидоры. Храните сушеные помидоры в плотно закрывающейся баночке или в пищевом контейнере.
Сушеные помидоры готовы. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru