Ингредиенты
Кабачок — 700 г
Грибы вареные — 250 г
Лук — ½ шт.
Сметана — 2 ст.л.
Сыр — 100 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Получается примерно 2 порции
- Б: 3.45
- Ж: 4.38
- У: 3.54
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для начала подготовим все необходимые продукты для запеканки из кабачков с грибами и сыром.
Лесные грибы очистить от загрязнений, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Если будете использовать шампиньоны или вешенки, их не нужно предварительно варить.
Кабачок вымойте, по необходимости очистите от кожицы и семян. Натрите на крупной терке и отожмите от лишней влаги.
Нарежьте репчатый лук на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавьте грибы и обжарьте, помешивая, на среднем огне примерно минут 10.
Выложите обжаренные грибы с луком в кабачки.
Добавьте сметану, ½ тертого сыра, соль, специи и хорошенько перемешайте.
Выложите в жаропрочную форму. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке минут 30-35.
Совет! Смотрите по своей духовке, если верх начнет быстро румяниться, прикройте фольгой.
Запеканка из кабачков с грибами и сыром готова.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Если у вас молодые кабачки, чистить не обязательно.
- По желанию добавьте любимые специи.
Видео версия рецепта:
Запеканка из кабачков с грибами и сыром
Аймкук
Источник: iamcook.ru