Ингредиенты
Морской коктейль — 300 г
Паста — 120 г
Сливочное масло — 20 г
Оливковое масло — 20 мл
Чеснок — 1 зубчик
Сливки 20% — 150 мл
Твердый сыр — 30 г
Соль — 2 г
Черный молотый перец — 1 г
Мята — 10 г
Рассчитано примерно на 2 порции
- Б: 8.33
- Ж: 12.23
- У: 14.83
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмем необходимые продукты и приступим к приготовлению макарон (пасты) с морским коктейлем.
Сначала бросьте вариться пасту, согласно рекомендациям на упаковке, т.к. морской коктейль готовится очень быстро и подавать его нужно сразу.
Морской коктейль бросьте на сковороду (я бы рекомендовала его промыть, если он у вас не в разовой упаковке).
Тушите морской коктейль до выпаривания всей жидкости. Затем добавьте сливочное и оливковое масло. Прогрейте минутку.
Теперь подготовьте заправку: на мелкой терке натрите любой хороший твердый сыр, мелко нарежьте чеснок.
Добавьте чеснок на сковороду, немного присолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Влейте в сковороду питьевые сливки. Потушите минуты 3.
В конце приготовления добавьте в соус сыр. Перемешайте, чтобы сыр растворился.
Добавьте нарезанные листочки мяты и сразу поливайте морским коктейлем в сливочном соусе горячую пасту.
Вот такая красота получилась!
Приятного вам обеда!
Важные дополнения к рецепту
- Морской коктейль можно бросить на сковороду не размораживая.
- Привычнее вместо мяты взять зелень базилика.
- Сливочное масло с травами придаст дополнительный аромат блюдам.
Аймкук
Источник: iamcook.ru