Макароны (паста) с морским коктейлем

Ингредиенты

Морской коктейль — 300 г

Паста — 120 г

Сливочное масло — 20 г

Оливковое масло — 20 мл

Чеснок — 1 зубчик

Сливки 20% — 150 мл

Твердый сыр — 30 г

Соль — 2 г

Черный молотый перец — 1 г

Мята — 10 г

Рассчитано примерно на 2 порции

  • Б: 8.33
  • Ж: 12.23
  • У: 14.83

Фото готового блюда

Макароны (паста) с морским коктейлем 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмем необходимые продукты и приступим к приготовлению макарон (пасты) с морским коктейлем.

Макароны (паста) с морским коктейлем

Сначала бросьте вариться пасту, согласно рекомендациям на упаковке, т.к. морской коктейль готовится очень быстро и подавать его нужно сразу.

Макароны (паста) с морским коктейлем

Морской коктейль бросьте на сковороду (я бы рекомендовала его промыть, если он у вас не в разовой упаковке).

Макароны (паста) с морским коктейлем

Тушите морской коктейль до выпаривания всей жидкости. Затем добавьте сливочное и оливковое масло. Прогрейте минутку.

Макароны (паста) с морским коктейлем

Теперь подготовьте заправку: на мелкой терке натрите любой хороший твердый сыр, мелко нарежьте чеснок.

Макароны (паста) с морским коктейлем

Добавьте чеснок на сковороду, немного присолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Макароны (паста) с морским коктейлем

Влейте в сковороду питьевые сливки. Потушите минуты 3.

Макароны (паста) с морским коктейлем

В конце приготовления добавьте в соус сыр. Перемешайте, чтобы сыр растворился.

Макароны (паста) с морским коктейлем

Добавьте нарезанные листочки мяты и сразу поливайте морским коктейлем в сливочном соусе горячую пасту.

Макароны (паста) с морским коктейлем

Вот такая красота получилась!

Макароны (паста) с морским коктейлем

Приятного вам обеда!

Макароны (паста) с морским коктейлем

Макароны (паста) с морским коктейлем Макароны (паста) с морским коктейлем

Важные дополнения к рецепту

  • Морской коктейль можно бросить на сковороду не размораживая.
  • Привычнее вместо мяты взять зелень базилика.
  • Сливочное масло с травами придаст дополнительный аромат блюдам.

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий