Конвертики из лаваша с плавленым сыром

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 1 шт. (100 г)

Сыр плавленый — 2 упаковки (по 75 г)

Зелень (укроп/петрушка) — 1-2 веточки

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Соль — щепотка

Растительное масло — 30 мл (для жарки)

  • Б: 12.42
  • Ж: 11.83
  • У: 24.1

Фото готового блюда

Конвертики из лаваша с плавленым сыром 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты для приготовления конвертиков из лаваша с плавленым сыром.

Конвертики из лаваша с плавленым сыром

Плавленый сыр натрите на тёрке со средними ячейками, добавьте к нему выдавленный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень (у меня — укроп, но вы можете использовать абсолютно любую, которая вам нравится по вкусу и аромату).

Конвертики из лаваша с плавленым сыром

Начинку тщательно перемешайте, чтобы зелень и чеснок равномерно распределились по сырной массе.

Конвертики из лаваша с плавленым сыром

Тонкий лаваш разрежьте на три одинаковых прямоугольника (как на фото).

Конвертики из лаваша с плавленым сыром

В центр заготовки выложите столовую ложку начинки и немного размажьте её.

Конвертики из лаваша с плавленым сыром

Подверните боковые стороны лаваша внутрь так, чтобы они полностью покрывали начинку.

Конвертики из лаваша с плавленым сыром

После чего подведите к центру два противоположных края, формируя своеобразный конвертик. Один край можно завести в отверстие другого, так конвертик получится прочнее.

Конвертики из лаваша с плавленым сыром

Таким образом подготовьте три заготовки.

Конвертики из лаваша с плавленым сыром

Яйца со щепоткой соли взбейте вилкой до однородного состояния.

Конвертики из лаваша с плавленым сыром

Во взбитое яйцо окуните по очереди каждый конвертик из лаваша и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.

Конвертики из лаваша с плавленым сыром

Жарьте их на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Конвертики из лаваша с плавленым сыром

Готовые конвертики выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Конвертики из лаваша с плавленым сыром

Вот и готовы наши вкуснейшие конвертики из лаваша с плавленым сыром. На стол подавайте их в тёплом виде.

Конвертики из лаваша с плавленым сыром

Приятного аппетита!

Конвертики из лаваша с плавленым сыром Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий