Ингредиенты
Лаваш тонкий — 1 шт. (100 г)
Сыр плавленый — 2 упаковки (по 75 г)
Зелень (укроп/петрушка) — 1-2 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Соль — щепотка
Растительное масло — 30 мл (для жарки)
- Б: 12.42
- Ж: 11.83
- У: 24.1
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые продукты для приготовления конвертиков из лаваша с плавленым сыром.
Плавленый сыр натрите на тёрке со средними ячейками, добавьте к нему выдавленный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень (у меня — укроп, но вы можете использовать абсолютно любую, которая вам нравится по вкусу и аромату).
Начинку тщательно перемешайте, чтобы зелень и чеснок равномерно распределились по сырной массе.
Тонкий лаваш разрежьте на три одинаковых прямоугольника (как на фото).
В центр заготовки выложите столовую ложку начинки и немного размажьте её.
Подверните боковые стороны лаваша внутрь так, чтобы они полностью покрывали начинку.
После чего подведите к центру два противоположных края, формируя своеобразный конвертик. Один край можно завести в отверстие другого, так конвертик получится прочнее.
Таким образом подготовьте три заготовки.
Яйца со щепоткой соли взбейте вилкой до однородного состояния.
Во взбитое яйцо окуните по очереди каждый конвертик из лаваша и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарьте их на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Готовые конвертики выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Вот и готовы наши вкуснейшие конвертики из лаваша с плавленым сыром. На стол подавайте их в тёплом виде.
Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru