Сложность Средняя
Ингредиенты на 8 порции
- фарш 500 г
- сыр 100 г
- яйца 3 шт.
- картофель 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- майонез
- смесь молотых перцев
для соуса:
- масло растительное 50 мл
- масло горчичное 2 ст.л.
- яичный желток 1 шт.
- горчица ⅓ ч.л.
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Готовить легко 0
Приготовление:
1 час
- Приготовить соус: смешать горчичное и подсолнечное масло, желток, горчицу, соль.
- Перемешать все до однородности, взбить, чтобы масса чуть-чуть загустела.
- Измельчить лук.
- Натереть отваренные яйца, сырой картофель и сыр.
-
Положить на противень, намазанный маслом, лепешку из мясного фарша.
- Посыпать перцем, солью.
-
Положить на лепешки лук слоями.
- На лук положить слой тертого яйца и слой картофеля.
-
Сверху положить слой тертого сыра.
- Полить стожки майонезом или соусом.
-
Готовить в духовке 30 минут. Соблюдать температуру 180-200 градусов.
Совет
Можно подавать стожки посыпав сыром.