Ингредиенты
Мука пшеничная — 270-300 г
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Сахарная пудра — 90 г
Сметана — 150 г
Масло сливочное — 130 г
- Б: 4.58
 - Ж: 18.19
 - У: 48.5
 
Фото готового блюда
	 				 									 					
	 						 				 			 				 				   				 				 									 						 												 								 							 								 								5 							 								 							 								
Оцените рецепт
 								Рейтинг 5 из 5
 на основе 1 голосов 							 							Как и зачем оценивать рецепт? 						 					 						 						 											 											 									 				 				 				 				 			 		 			  			 		 		  			   	 	 						 			 			  			Аймкук 			 			 				 				 				 					 				  			Аймкук 			 			 			 			 			 				 								  				  				 				 				
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления теста на сметане без яиц (для пирогов) подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника — оно должно быть мягким.
Жирность сметаны не имеет значения, вместо нее можно взять и йогурт.

Я готовила тесто в кухонном комбайне. Если будете делать руками, порядок действий — тот же.
Смешайте муку, соль, крахмал, сахарную пудру и разрыхлитель.

Добавьте мягкое сливочное масло и сметану.
Замесите мягкое и нежное тесто, которое совершенно не прилипает к рукам.

Если замешиваете тесто в кухонном комбайне, как только тесто соберется в ком — вынимайте его.

Тесто на сметане без яиц (для пирогов) готово.
Работать с ним можно сразу же.

Приятных вам десертов.

Вот такой пирог у нас был к чаю из теста на сметане без яиц.

 						
 										 								  							 			 	 	 	 	 			 			   			  Аймкук
Источник: iamcook.ru

