Ингредиенты
Мука пшеничная — 270-300 г
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Сахарная пудра — 90 г
Сметана — 150 г
Масло сливочное — 130 г
- Б: 4.58
- Ж: 18.19
- У: 48.5
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления теста на сметане без яиц (для пирогов) подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника — оно должно быть мягким.
Жирность сметаны не имеет значения, вместо нее можно взять и йогурт.
Я готовила тесто в кухонном комбайне. Если будете делать руками, порядок действий — тот же.
Смешайте муку, соль, крахмал, сахарную пудру и разрыхлитель.
Добавьте мягкое сливочное масло и сметану.
Замесите мягкое и нежное тесто, которое совершенно не прилипает к рукам.
Если замешиваете тесто в кухонном комбайне, как только тесто соберется в ком — вынимайте его.
Тесто на сметане без яиц (для пирогов) готово.
Работать с ним можно сразу же.
Приятных вам десертов.
Вот такой пирог у нас был к чаю из теста на сметане без яиц.
Аймкук
Источник: iamcook.ru