Тушеная баранина с баклажанами и помидорами

Ингредиенты

Баранина бескостная – 500 г

Баклажаны – около 500 г

Помидоры – 2 шт.

Лук – 1 головка

Чеснок – 3-4 зубчика

Лимон – 1/3 шт.

Корица – 0,5-1 палочки

Соль – от 0,3 ч.л.

Дополнительно:

Соль – до 1 ст.л.

  • Б: 6.54
  • Ж: 6.1
  • У: 3.17

Фото готового блюда

Тушеная баранина с баклажанами и помидорами 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тушеной баранины с баклажанами и помидорами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Тушеная баранина с баклажанами и помидорами

Нарежьте баклажаны на куски толщиной 1-1,5 см, т.е. довольно толстыми. Чтобы баклажаны не горчили, их рекомендуется посыпать солью (понадобится до 1 ст.л.) и дождаться выделения капель. Затем капли и соль стряхните.

Тушеная баранина с баклажанами и помидорами

Бескостное мясо баранины нарежьте на куски среднего или желаемого размера. Обжарьте их на собственном жиру (а если куски не жирные, то на небольшом количестве масла) со всех сторон в течение пяти минут на сильном огне.

Затем подлейте немного горячей воды, примерно на половину высоты уровня мяса, доведите до кипения, удалите накипь. Убавьте огонь до слабого кипения и тушите мясо не менее получаса. Затем слегка посолите.

Тушеная баранина с баклажанами и помидорами

Уложите на куски мяса и между ними — подготовленный баклажан.

Тушеная баранина с баклажанами и помидорами

Крупно нашинкуйте лук, тонко нарежьте лимон, зубчики чеснока раздавите. Разложите их и палочку или половину палочки корицы на баклажаны.

Тушеная баранина с баклажанами и помидорами

Сверху уложите крупные ломти помидора. Слегка посолите.

Тушеная баранина с баклажанами и помидорами

Установите слабое кипение и тушите баранину с баклажанами и помидорами под крышкой от 40 минут до одного часа. Не перемешивайте в процессе тушения.

Тушеная баранина с баклажанами и помидорами

Ароматы этого блюда впечатляют!

Тушеная баранина с баклажанами и помидорами

Да и вкус как баранины, так и баклажанов получается очень интересным. При подаче посыпьте свежей рубленой зеленью по вкусу (кинза, петрушка, мята), предложите молотые перцы.

Тушеная баранина с баклажанами и помидорами Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий