Ингредиенты
Вишня — 1,5 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 150 мл
Крахмал — 4 ст. л.
- Б: 0.44
- Ж: 0.27
- У: 45.56
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления варенья из вишни с крахмалом (без косточек) на зиму подготовьте необходимые ингредиенты. Ягоды вишни промойте от загрязнений и удалите косточки.

Вишню засыпьте сахаром. Можно немного перемешать. Оставьте постоять на 1-2 часа, чтобы ягоды пустили сок.

Из вишни выделится достаточно большое количество сока.

Поместите ягоды вместе с соком в кастрюлю и поставьте на огонь. Помешивая, доведите вишню до кипения.

В отдельном стакане размешайте крахмал в холодной воде.

При постоянном помешивании введите крахмал тонкой струйкой в кипящую вишню. Доведите снова все до кипения. Ягодная масса загустеет. Проварите вишневое варенье 1-2 минуты.

Подготовьте баночки. Хорошо их помойте и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки обдайте кипятком.

Разлейте вишневое варенье в подготовленные баночки и закройте крышками. Варенье остудите и уберите в прохладное место для хранения. Это может быть подвал или холодильник.

Варенье из вишни с крахмалом (без косточек) можно использовать для наполнения блинчиков или для прослойки в торты.

Приятного угощения!

Аймкук
Источник: iamcook.ru

