В этом салате из сельди вкус сбалансирован. Такое блюдо готовить легко, в его состав входят самые доступные продукты — селедка, яблоки, яйца и картофель. Понравится всем. Заправка для салата — без майонеза. Подать салат можно в тарталетках.
Продукты
Сельдь слабосоленая — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Кунжут — 1 ст. ложка
Сметана — 3-4 ст. ложки
Сок лимона — 1 ст. ложка
Горчица — 1 ч. ложка
Масло растительное — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
Видео рецептСалат из сельди
Пошаговый фото рецептСалат из сельди
Подготовить необходимые продукты для салата из сельди.
Картофель отварить в мундире, остудить. Яйца отварить вкрутую, остудить.
Как приготовить салат из сельди (в тарталетках):
Чтобы сделать заправку для салата, в небольшую ёмкость влить растительное масло, добавить сметану, сахар, перец, горчицу. Всё перемешать.
Вареные яйца очистить и отделить желтки от белков. Желтки измельчить вилкой и добавить их к сметанной заправке. Отставить заправку настояться.
Яичные белки порезать кубиком. Отварной картофель очистить от кожуры и порезать кубиком. Сельдь очистить от кожи, костей, внутренностей и порезать кубиком. Яблоко очистить от кожуры, сердцевины, нарезать кубиком и сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить от шелухи и порезать мелким кубиком.
В глубокий салатник поместить нарезанную кубиками сельдь, добавить лук, картофель, яблоко, кунжут. Всё перемешать.
Салат с сельдью соединить с заправкой и ещё раз перемешать, чтобы заправка равномерно распределилась.
Готовый салат из сельди, картофеля, лука, яблока и яиц раскладываем в тарталетки или выкладываем в салатник и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com