-->
Сегодня я вам предлагаю приготовить аппетитные и вкусные сырники в духовке, но не простые, а с начинкой из яблок. Сочные и ароматные яблоки — это отличная начинка для сырников. Такие сырники подойдут и на завтрак, и в качестве перекуса.
Продукты (на 4 порции)
Яблоки — 300 г
Творог — 400 г
Мука — 5 ст. ложек + для работы с тестом
Сахар — 4 ст. ложки
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. ложки
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецептСырники с яблоками (в духовке)
Подготовить продукты по списку.
Творог выложить в глубокую миску, добавить яйцо, 1 щепотку соли.
Всыпать 2 ст. ложки сахара, добавить ванильный сахар.
Перемешать тщательно творог.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в творожную массу.
Перемешать тесто сначала ложкой.
После присыпать мукой рабочую поверхность, немного домесить тесто руками.
Яблоки вымыть и обсушить. Удалить сердцевину и очистить яблоки от кожуры. Натереть яблоки на средней тёрке и посыпать оставшимся сахаром.
Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
Теперь приступить к формированию сырников. Разделить тесто на 8 частей. Каждую часть творожного теста расплющить в лепёшку и выложить по центру немного яблок.
После защипнуть края теста, сформировать сырники, спрятав начинку внутри.
Таким же образом поступить со всем тестом и яблочной начинкой.
Противень застелить пергаментом. Все сырники выложить на противень и отправить в разогретую духовку.
Выпекать сырники с яблоками 35-40 минут при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки.
Пышные и вкусные сырники с яблоками готовы к подаче. Выпечку можно дополнить молоком, чаем или другим любимым напитком.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com