-->
Рецепт яркой, аппетитной закуски к праздничному столу — картофельные тарталетки с творожно-селедочной начинкой.
Продукты (на 8 порций)
Для корзинок-тарталеток:
Картофель — 500 г
Сыр твердый — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
*
Для начинки:
Творог — 150 г
Сельдь соленая (филе) — 100 г
Яблоко — 100 г
Шпинат — 40 г
Икра красная для украшения (по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецептКартофельные корзинки с селедочным «кремом»
Чтобы приготовить картофельные корзинки-тарталетки с селедочной начинкой, возьмите картофель, сыр твердых сортов, яйцо, творог, филе соленой сельди, яблоко, шпинат, специи.
Как приготовить картофельные корзинки с селедочным «кремом»:
Очищенный картофель натираем на терке покрупнее. Отжимаем лишнюю жидкость.
К картошке добавим яйцо и измельченный на мелкой терке сыр. Все ингредиенты перемешаем и приправим специями.
Картофельную массу выкладываем по 1-1,5 столовой ложки в силиконовые формочки для кексов. Распределяем, чтобы внутри было пусто.
Отправляем в горячую духовку на 20-30 минут. Запекаем при температуре 180-190 градусов.
Теперь займемся начинкой. Отправляем в миску очищенную и нарезанную селедку, мелко нарезанное кислое яблоко, измельченный шпинат, творог любой жирности. Пюрируем блендером. Перчим и солим по вкусу.
Отсаживаем творожно-селедочную начинку в охлажденные корзинки, используя кондитерский мешок.
Украшаем закусочные картофельные корзинки красной икрой и подаем к столу.
Картофельные корзинки с селедочным «кремом» готовы. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com