Картофельные корзинки с селедочным «кремом»

Картофельные корзинки с селедочным "кремом"

-->

Рецепт яркой, аппетитной закуски к праздничному столу — картофельные тарталетки с творожно-селедочной начинкой.

Продукты (на 8 порций)

Для корзинок-тарталеток:

Картофель — 500 г

Сыр твердый — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

*

Для начинки:

Творог — 150 г

Сельдь соленая (филе) — 100 г

Яблоко — 100 г

Шпинат — 40 г

Икра красная для украшения (по желанию) — по вкусу

Пошаговый фото рецептКартофельные корзинки с селедочным «кремом»

Картофельные корзинки с селедочным "кремом"

Чтобы приготовить картофельные корзинки-тарталетки с селедочной начинкой, возьмите картофель, сыр твердых сортов, яйцо, творог, филе соленой сельди, яблоко, шпинат, специи.

Картофельные корзинки с селедочным "кремом"

Как приготовить картофельные корзинки с селедочным «кремом»:

Очищенный картофель натираем на терке покрупнее. Отжимаем лишнюю жидкость.

Картофельные корзинки с селедочным "кремом"

К картошке добавим яйцо и измельченный на мелкой терке сыр. Все ингредиенты перемешаем и приправим специями.

Картофельные корзинки с селедочным "кремом"

Картофельную массу выкладываем по 1-1,5 столовой ложки в силиконовые формочки для кексов. Распределяем, чтобы внутри было пусто.
Отправляем в горячую духовку на 20-30 минут. Запекаем при температуре 180-190 градусов.

Картофельные корзинки с селедочным "кремом"

Теперь займемся начинкой. Отправляем в миску очищенную и нарезанную селедку, мелко нарезанное кислое яблоко, измельченный шпинат, творог любой жирности. Пюрируем блендером. Перчим и солим по вкусу.

Картофельные корзинки с селедочным "кремом"

Отсаживаем творожно-селедочную начинку в охлажденные корзинки, используя кондитерский мешок.

Картофельные корзинки с селедочным "кремом"

Украшаем закусочные картофельные корзинки красной икрой и подаем к столу.

Картофельные корзинки с селедочным "кремом"

Картофельные корзинки с селедочным «кремом» готовы. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий