Ингредиенты
Сыр твердый — 180 г
Сливки (20%) — 150 мл.
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый по вкусу
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 30 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Сливочный соус с сыром, приготовленный по этому рецепту отлично сочетается со спагетти и другими макаронными изделиями. Как следует из названия, основной его ингредиент — это сливки, я использовала 20-ти процентные.
Такой соус можно отнести к итальянской кухне, где паста давно уже стала национальным блюдом. Кстати, под «соусом» итальянцы подразумевают не только ту кремообразную массу, которую мы привыкли называть соусом, но и любую начинку для пасты, которая может состоять из мяса, рыбы или морепродуктов.
Для приготовления сливочного соуса для спагетти нам понадобятся сыр, сливки, чеснок и перец черный молотый.

Сыр трем на средней терке.

Сыр смешиваем со сливками.

Нагреваем на водяной бане массу до расплавления сыра, периодически помешивая.

Добавляем в соус перец молотый и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

Размешиваем, наш соус готов. Подаем теплым.

Приятного аппетита!

Аймкук
Источник: iamcook.ru

