Котлеты по-киевски с укропом и петрушкой

Котлеты по-киевски с укропом и петрушкой

Сложность Средняя

Ингредиенты на 4 порции

  • куриное филе 4 шт.
  • молоко 200 мл
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 2 шт.
  • зелень укропа 15 г
  • зелень петрушки 15 г
  • сухари панировочные
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Готовить легко 0

Приготовление:

1 час

  • Вынуть сливочное масло из холодильника, дать оттаять, размять вилкой, посолить, поперчить и перемешать с рубленой зеленью.
  • Сформовать изделия ложкой, поместить на пять минут в морозилку.
  • Куриные филе очистить от косточек и пленок, надрезать острым ножом с одной стороны, развернуть в виде книги.
  • Малое филе срезать.
  • Большое – отбить под пищевой пленкой. Посолить по вкусу.
  • Масло с зеленью положить в центр отбитого мяса, накрыть срезанным малым филе.
  • Завернуть так, чтобы получилась удлиненная котлета, выложить в морозилку на три минуты.
  • Яйца взболтать с молоком при помощи венчика.
  • Обмакнуть котлеты в жидкую смесь и посыпать панировкой.
  • Процедуру повторить два раза.
  • Налить на сковороду растительное масло слоем в полтора сантиметра.
  • Дать продукту закипеть, выложить котлеты, жарить по три минуты с каждой стороны, огонь – сильный.
  • Температуру обжаривания убавить.
  • Готовить котлеты еще пятнадцать минут.
  • Огонь погасить, изделия оставить на сковороде на пять минут.

Совет

Подать котлеты с картофельным пюре, печеными овощами.

vkuso.ru



Добавить комментарий