Роллы с лососем

Роллы с лососем

фото

Энергетическая ценность на порциюКалорийностьБелкиЖирыУглеводы403231056ккалграммграммграмм* Калорийность рассчитана для сырых продуктовИнгредиентыпорцииСлабосоленая семга300 гРис для суши300 гСухие водоросли норипо вкусуВасабипо вкусуМаринованный имбирьпо вкусуСоевый соуспо вкусуИнструкция приготовления45 минут

Распечатать

1.Первым делом нужно приготовить рис. Для начала промываем рис, пока вода не станет прозрачной. После залить водой и дать постоять ему 10-15 минут.

2.После слить воду, насыпать рис в кастрюлю и вновь залить водой, исходя из соотношения 1 объем риса на 1,5 объема воды. Как только рис вскипел, накрываем кастрюлю крышкой и делаем очень медленный огонь.

3.Варим минут 10-15 (пока рис не впитает всю воду), нельзя перемешивать рис и поднимать крышку в момент варки! Рис необходимо остудить.

4.Семгу нарезаем небольшими полосочками.

5.Теперь приступаем к скручиванию роллов. Нори разрезаем напополам, чтоб получились прямоугольники.

6.Выкладываем рис, оставляем с одной стороны 1-1,5 см. Затем кладем нашу рыбку.

Роллы с лососем

ШпаргалкаКак сварить рис

7.Смачиваем водичкой наш отступ в 1 см и аккуратно заворачиваем.

8.Режем на порционные кусочки при помощи смоченного в холодной воде ножа.

9.Выкладываем на тарелочки. Подаем вместе с соевым соусом.

Источник: eda.ru



Добавить комментарий