Сложность Низкая
Ингредиенты на 2 порции
соус
- лук ½ шт.
- помидоры в собственном соку (резаные) 300 г
- вода 250 мл
- лавровый лист 1 шт.
- соль ½ ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- перец черный молотый ¼ ч.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
фрикадельки
- мясной фарш 230 г
- сухари панировочные 30 г
- сыр твердый 20 г
- яйца куриные 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- кинза 10 г
- молоко 50 мл
- соль ¼ ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
nordia 0
Приготовление:
40 минут
- Нарезать мелко лук. Разогреть кастрюлю на средне-сильном огне, добавить масло и обжарить лук 2-3 мин.
Добавить резаные томаты в собственном соку, лавровый лист, соль, сахар, перец, влить воду. Перемешать, готовить на средне-слабом огне 20-25 мин.
- В миску выложить фарш, добавить слегка взбитое яйцо, мелко нарезанную кинзу, панировочные сухари, сыр, раздавленный чеснок, молоко и соль. Хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки.
- В разогретую сковороду влить масло и выложить фрикадельки. Обжарить на средне-сильном огне 2-3 мин.
Перевернуть фрикадельки и жарить еще 2-3 мин. - Переложить фрикадельки в томатный соус.
Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 минут.