Сложность Средняя
Ингредиенты на 1 порцию
- огурцы 700 г
- соль 1 ст.л.
- сахар 2.5 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- уксус столовый 1 ст.л.
- вода 700 мл
- перец черный горошком 5 шт.
- листья хрена 1 шт.
- листья смородины 2 шт.
- листья вишни 2 шт.
- зонтики укропа 2 шт.
Кухня: Русская кухня
Светлана 0
Приготовление:
1 час
-
Огурцы хорошо вымыть и обрезать хвостики.
-
В стерилизованную банку выложить зонтик укропа, лист хрена, листья смородины, вишни, зубчики чеснока и горошины черного перца.
-
Плотно уложить огурцы в банку.
-
Воду довести до кипения и влить в банку с огурцами. Оставить огурцы в кипятке на 10-15 минут.
-
Затем воду с банки слить в кастрюлю. Добавить соль и сахар и уксус, перемешать.
-
Кастрюлю поставить на плиту и довести до кипения.
-
Залить огурцы приготовленным маринадом.
-
Банку с огурцами закрыть металлической крышкой, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки.
Через сутки маринованные огурцы изменят цвет. Для хранения поставить банку в прохладное и темное место.
-
Приятного аппетита!