Сложность Средняя
Ингредиенты на 5 порции
- картофель 10 шт.
- грибы 300 г
- сметана 1 стакан
- сыр твердый 100 г
- лук 2 шт.
- масло сливочное 50 г
- мука 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Готовить легко 0
Приготовление:
1 час 10 минут
-
Выбрать среди грибов хорошие шампиньоны. Вымыть их, порезать на бруски.
- Пожарить грибы на сливочном масле до полу готового состояния.
- Почистить лук, порезать на полукольца.
-
Положить лук к грибам, жарить вместе, посыпать перцем, солью.
- Когда грибы с луком приготовятся, насыпать муку, размешать.
-
Когда мука равномерно распределится, не будет комочков, положить сметану или сливки.
-
Вымыть картофель, разрезать пополам. При помощи маленькой ложки вырезать серединку, чтобы получились тарелочки.
- Положить картофель на противень.
-
Начинить картофельные кокотницы грибной начинкой, отправить в духовку на 30 минут. Соблюдать температуру 200 градусов.
-
Достать через 30 минут кокотницы, посыпать тертым сыром.
- Отправить жюльен с грибами в картофельной кокотнице в духовку на 20 минут.
- Сверху жюльен покроется сырной корочкой, картофель приобретет румяный оттенок.