Жюльен с грибами в картофельной кокотнице

Жюльен с грибами в картофельной кокотнице

Сложность Средняя

Ингредиенты на 5 порции

  • картофель 10 шт.
  • грибы 300 г
  • сметана 1 стакан
  • сыр твердый 100 г
  • лук 2 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • мука 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Готовить легко 0

Приготовление:

1 час 10 минут

  • Жюльен с грибами в картофельной кокотнице

    Выбрать среди грибов хорошие шампиньоны. Вымыть их, порезать на бруски.

  • Пожарить грибы на сливочном масле до полу готового состояния.
  • Почистить лук, порезать на полукольца.
  • Жюльен с грибами в картофельной кокотнице

    Положить лук к грибам, жарить вместе, посыпать перцем, солью.

  • Когда грибы с луком приготовятся, насыпать муку, размешать.
  • Жюльен с грибами в картофельной кокотнице

    Когда мука равномерно распределится, не будет комочков, положить сметану или сливки.

  • Жюльен с грибами в картофельной кокотнице

    Вымыть картофель, разрезать пополам. При помощи маленькой ложки вырезать серединку, чтобы получились тарелочки.

  • Положить картофель на противень.
  • Жюльен с грибами в картофельной кокотнице

    Начинить картофельные кокотницы грибной начинкой, отправить в духовку на 30 минут. Соблюдать температуру 200 градусов.

  • Жюльен с грибами в картофельной кокотнице

    Достать через 30 минут кокотницы, посыпать тертым сыром.

  • Отправить жюльен с грибами в картофельной кокотнице в духовку на 20 минут.
  • Сверху жюльен покроется сырной корочкой, картофель приобретет румяный оттенок.

vkuso.ru



Добавить комментарий