Сложность Низкая
Ингредиенты на 10 порции
Котлеты:
- куриное филе 700 г
- перец болгарский красный 100 г
- лук репчатый 100 г
- молоко 50 мл
- укроп 20 г
- соль 10 г
- перец черный молотый 7 г
Соус:
- сметана 20% 200 г
- зелень укропа 20 г
- лимонный сок 2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- соль 3 г
Кухня: Домашняя кухня
Светлана 0
Приготовление:
45 минут
- Готовим фарш из куриного филе и лука, добавляем молоко. Солим и перчим по-вкусу.
- Мелко нарезаем болгарский перец и укроп, добавляем к фаршу.
- Формируем котлетки и выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.
- Отправляем котлеты в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.
- Готовим соус, добавляем к сметане измельченный чеснок, зелень укропа и лимонный сок, солим по-вкусу. Перемешиваем.
- Подавать котлетки рекомендую с таким соусом.