Куриные котлеты с болгарским перцем и сметанным соусом

Куриные котлеты с болгарским перцем и сметанным соусом

Сложность Низкая

Ингредиенты на 10 порции

Котлеты:

  • куриное филе 700 г
  • перец болгарский красный 100 г
  • лук репчатый 100 г
  • молоко 50 мл
  • укроп 20 г
  • соль 10 г
  • перец черный молотый 7 г

Соус:

  • сметана 20% 200 г
  • зелень укропа 20 г
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль 3 г

Кухня: Домашняя кухня

Светлана 0

Приготовление:

45 минут

  • Готовим фарш из куриного филе и лука, добавляем молоко. Солим и перчим по-вкусу.
  • Мелко нарезаем болгарский перец и укроп, добавляем к фаршу.
  • Формируем котлетки и выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.
  • Отправляем котлеты в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.
  • Готовим соус, добавляем к сметане измельченный чеснок, зелень укропа и лимонный сок, солим по-вкусу. Перемешиваем.
  • Подавать котлетки рекомендую с таким соусом.

vkuso.ru



Добавить комментарий