Сложность Средняя
Ингредиенты на 5 порции
- мука 480 г
- сахар 260 г
- вода ½ стакана
- яйца 1 шт.
- масло сливочное 50 г
- сода ½ ч.л.
для глазури:
- яичный белок
- сахарная пудра
- вода
Кухня: Домашняя кухня
Готовить легко 0
Приготовление:
1 час
- Всыпать столовую ложку сахара в сотейник с толстым дном, довести на среднем огне до почернения, дать остыть пару минут.
- Очень осторожно порциями влить полстакана кипятка, взять сотейник в руки и вращательными движениями растворить карамель со стенок.
-
Добавить подобранные по вкусу специи и сахар, поставить на средний огонь, греть до растворения сахара, снять с плиты.
- В горячий сироп всыпать 2 стакана муки, вымешать до однородного состояния, остудить, смешать с оставшейся мукой, смешанной с содой.
-
Добавить яйцо и масло с комнатной температурой, все перемешать в однородную массу.
- Включить для прогрева до 220 градусов духовку, противень застелить пергаментом.
-
Из теста скатать шарики по размеру грецкого ореха, уложить на противень с промежутком в 2 см, задвинуть его в прогретую уже духовку на 8-9 минут.
- В это время из взбитого белка с сахарной пудрой с добавлением горячей воды, приготовить глазурь.
-
Несколько охлажденных пряников положить в миску, залить 3 ст. л. глазури, закрыть крышкой, потрясти, но можно перемешивать и ложкой.
- Дать подсохнуть.
Совет
Хранить в закрытой коробке.