ВыпечкаТворожная запеканка с сухофруктами 05.09.2021 - от admin - Комментировать Рецепт вкусной творожной запеканки с сухофруктами в духовке. Она идеально нарезается порционными кусочками даже сразу после приготовления. Нежная, ароматная и очень красивая — чудесный десерт для всей семьи. Творог для запеканки берите пожирнее (я использовала 5%), хотя и на обезжиренном получится вполне вкусно. Куриные яйца — крупные (55-60 граммов каждое), а сливочном масло — жирностью от 72%. Жирность молока не принципиальна (в рецепте 2,5%), а вот скромное количество сахара я бы не советовала увеличивать. В составе творожной запеканки с сухофруктами очень много натуральных сладких добавок, поэтому даже сладкоежки не будут обделены. Ингредиенты: Творог (600 граммов) Молоко (120 миллилитров) Яйца куриные (2 штуки) Манная крупа (50 граммов) Сахар (40 граммов) Масло сливочное (40 граммов) Поваренная соль (1 щепотка) Чернослив (50 граммов) Курага (50 граммов) Изюм (50 граммов) Вишня вяленая (50 граммов) Категории: Десерты, Выпечка Количество порций: 9 Время приготовления: 50 минут Энергетическая ценность: всего блюда — 2088 ккал. в 100 граммах — 190 ккал. Приготовление блюда по шагам: Шаг 1 Для приготовления этой вкусной и очень аппетитной творожной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, куриные яйца, манная крупа, молоко, сахар, сливочное масло, соль и сухофрукты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Шаг 2 В миску наливаем 120 миллилитров молока и добавляем 50 граммов манной крупы. Перемешиваем и оставляем на столе минут на 15 — пусть манка набухает. Шаг 3 Тем временем подготовим сухофрукты (200 граммов). Я выбрала чернослив и курагу без косточек, изюм и вяленую вишню (всех по 50 граммов). Сухофрукты быстро промываем и обсушиваем. Чернослив и курагу нарезаем помельче, чтобы размером кусочки были как изюминки. Шаг 4 600 граммов творога советую протереть через сито, чтобы готовая запеканка получилась особенно нежной. Шаг 5 Буквально 10 минут и получится вот такая воздушная масса. Шаг 6 Добавляем пару куриных яиц, 40 граммов сахара, манку с молоком и щепотку соли. Шаг 7 Активно перемешиваем все вилкой или венчиком, чтобы творожная масса стала полностью однородной. Миксер тут совершенно не нужен. Шаг 8 Добавляем 200 граммов подготовленных сухофруктов. Шаг 9 Вмешиваем их в творожную основу и все готово для выпечки. Шаг 10 Дно и стенки формы (в моем случае стеклянная, 20×20 сантиметров) щедро смазываем мягким сливочным маслом (40 граммов). Шаг 11 Перекладываем в нее творожную массу с сухофруктами. Шаг 12 Разравниваем ложкой или лопаткой. Шаг 13 Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. У меня электрическая духовка, нагрев верх-низ, без конвекции. Шаг 14 Даем готовой запеканке немного остыть и достаем ее из формы. Весит она примерно 1100 граммов. Шаг 15 Творожная запеканка с сухофруктами хороша и теплой и полностью остывшей. Она идеально нарезается порционными кусочками даже сразу после приготовления. Нежная, ароматная и очень вкусная — чудесный десерт для всей семьи. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями — сделайте и их жизнь вкуснее! finecooking.ru