Ингредиенты
картофель — 10 шт. соль масло сливочное — 70 г лук репчатый — 2 шт. масло растительное хлеб белый — 4 ломтика молоко — 300 мл свинина — 250 г говядина — 300 г черный перец мускатный орех горчица зерновая — 60 г мука — 50 г яйцо — 1 шт. сухари панировочные — 40 г Сыры — 100 г перец болгарский — 2 шт. чеснок — 1 зубчик томатная пульпа — 200 г сахар сок лимонный — 20 мл огурцы маринованные — 1 шт. укроп
Способ приготовления
-
1. Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде с добавлением сливочного масла. -
2. Репчатый лук нарезаем произвольно, обжариваем на растительном масле. Белый хлеб замачиваем в молоке, даем пропитаться, затем отжимаем. Говядину и свинину нарезаем средними кусочками, пропускаем через мясорубку вместе с хлебом и обжаренным луком. -
3. В фарш добавляем соль, чёрный молотый перец и мускатный орех, немного зерновой горчицы, перемешиваем и немного отбиваем. Сформовываем фрикадельки среднего размера, запанировываем их в муке, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. -
4. Нагреваем молоко. Сливаем воду у отварного картофеля, добавляем сливочное масло, разминаем в пюре, вливаем горячее молоко, перемешиваем и добавляем яйцо, хорошо перемешиваем. -
5. Луковицу нарезаем мелким кубиком, обжариваем на сковороде, где жарились фрикадельки. Болгарский перец нарезаем мелким кубиком, обжариваем с луком. Чеснок нарубаем, добавляем в сковородку к луку и перцу, немного прогреваем всё вместе и вливаем томатную пульпу, солим, добавляем немного сахара, лимонного сока и чёрного молотого перца. -
6. У болгарского перца срезаем стенки, подпекаем на сухой сковороде под грузом до черноты, очищаем от кожицы, нарубаем кубиками. Маринованный огурец нарезаем ломтиками, укроп нарубаем, добавляем растительное масло и зерновую горчицу. Ссолим, добавляем немного сахара. -
7. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Выкладываем пюре в форму, утапливаем в нем фрикадельки, поливаем соусом. -
8. Ставим в духовку на 180 градусов на 15 минут, затем посыпаем тёртым сыром, снова ставим в духовку на 10 минут. -
9. Подаем запеканку с салатом. Приятного аппетита! Приготовлено с помощью кухонной техники Franke.
Источник: tveda.ru