Ингредиенты
Мука — 180 г
Сахар — 180 г
Ванильный сахар — 8-10 г
Кефир — 150 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.(с горкой)
Яйца — 3 шт.
Масло растительное — 5 ст.л.
Сливы — 250 г
Персики — 4 шт.
Разъёмная форма диаметром 22 см
- Б: 3.58
- Ж: 5.57
- У: 29.69
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пирога со сливами и персиками подготовить по списку необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Если вы достали кефир из холодильника сразу перед приготовлением, то его необходимо немного подогреть.
В глубокую миску разбить яйца, добавить к ним сахар и ванильный сахар, взбить массу тщательно венчиком.
Добавить в яичную массу кефир, смешанный с растительным маслом, продолжить взбивание венчиком.
Далее в тесто добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать тесто ложкой, по консистенции оно будет как сметана средней густоты.
Застелить пергаментом форму, влить половину теста. Сливы вымыть, удалить косточки, разрезать сливы на 4 части и разложить на поверхности теста.
Залить оставшимся тестом. Нарезать ломтиками персики, также удалив из них косточки. Разложить персики сверху на пирог.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить туда форму с тестом и выпекать пирог со сливами и персиками 50-60 минут.
Остывший пирог разрезать на порции, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru