Пирог со сливами и персиками

Ингредиенты

Мука — 180 г

Сахар — 180 г

Ванильный сахар — 8-10 г

Кефир — 150 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.(с горкой)

Яйца — 3 шт.

Масло растительное — 5 ст.л.

Сливы — 250 г

Персики — 4 шт.

Разъёмная форма диаметром 22 см

  • Б: 3.58
  • Ж: 5.57
  • У: 29.69

Фото готового блюда

Пирог со сливами и персиками 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирога со сливами и персиками подготовить по списку необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Если вы достали кефир из холодильника сразу перед приготовлением, то его необходимо немного подогреть.

Пирог со сливами и персиками

В глубокую миску разбить яйца, добавить к ним сахар и ванильный сахар, взбить массу тщательно венчиком.

Пирог со сливами и персиками

Добавить в яичную массу кефир, смешанный с растительным маслом, продолжить взбивание венчиком.

Пирог со сливами и персиками

Далее в тесто добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать тесто ложкой, по консистенции оно будет как сметана средней густоты.

Пирог со сливами и персиками

Застелить пергаментом форму, влить половину теста. Сливы вымыть, удалить косточки, разрезать сливы на 4 части и разложить на поверхности теста.

Пирог со сливами и персиками

Залить оставшимся тестом. Нарезать ломтиками персики, также удалив из них косточки. Разложить персики сверху на пирог.

Пирог со сливами и персиками

Разогреть духовку до 180 градусов, поставить туда форму с тестом и выпекать пирог со сливами и персиками 50-60 минут.

Пирог со сливами и персиками

Остывший пирог разрезать на порции, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог со сливами и персиками

Приятного аппетита!

Пирог со сливами и персиками Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий