Настойка из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Ингредиенты

Черноплодная рябина — 500 г

Листья вишни — 10-15 шт.

Водка — 1 л

Сахар — 250 г

Лимонная кислота — 1/3 ч. л.

  • Б: 0.11
  • Ж: 0.01
  • У: 19.3

Фото готового блюда

Настойка из черноплодной рябины с вишневыми листьями 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления настойки из черноплодной рябины с вишневыми листьями подготовьте все необходимое. Для настаивания можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Если будете брать замороженные, то размораживать их не надо.

Настойка из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Ягоды черноплодной рябины переберите от веточек и листиков. Затем промойте от загрязнений. Листья вишни, также хорошо промойте.

Настойка из черноплодной рябины с вишневыми листьями

В чистую просторную банку выложите вишневые листья и ягоды.

Настойка из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Засыпьте все сахаром. Добавьте немного лимонной кислоты.

Настойка из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Залейте все водкой. В банке должно оставаться свободное место. Так удобнее будет перемешивать настойку.

Настойка из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Закройте банку крышкой и все хорошо перемешайте, чтобы сахар быстрее начал растворяться. Уберите банку в темное место и настаивайте 3 недели при комнатной температуре. За это время несколько раз необходимо настойку потрясти.

Настойка из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Через 3 недели процедите настойку через несколько слоев марли и хорошо отожмите ягодный жмых. Весь ягодный сок пойдет в настойку.

Настойка из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Готовую настойку из черноплодной рябины с вишневыми листьями разлейте в бутылки и храните в темном месте при комнатной температуре.

Настойка из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Приятного угощения!

Настойка из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Настойка из черноплодной рябины с вишневыми листьями Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий