Чизкейк с агар-агаром и творогом без выпечки

Ингредиенты

Печенье песочное — 380 г

Масло сливочное — 180 г

Творог — 400 г

Сметана — 350 г

Агар-агар — 15 г

Сахар — 150 г

Молоко — 200 мл

Разъемная форма для выпекания диаметром 20 см

  • Б: 6.54
  • Ж: 15.24
  • У: 21.4

Фото готового блюда

Чизкейк с агар-агаром и творогом без выпечки 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления чизкейка с агар-агаром и творогом без выпечки. Масло должно быть мягким, поэтому выложим его из холодильника за час до начала приготовления.

Чизкейк с агар-агаром и творогом без выпечки

Печенье поломаем руками на произвольные кусочки и выложим в чашу стационарного блендера. Запустим устройство на 30-60 секунд, в итоге у нас должна получиться мелкая крошка. Можно для удобства переработать всё печенье в несколько заходов.

Чизкейк с агар-агаром и творогом без выпечки

К измельченному печенью в блендере выложим мягкое сливочное масло и вновь запустим устройство на 30 секунд. В итоге у нас должна получиться мягкая пастообразная масса/тесто.

Чизкейк с агар-агаром и творогом без выпечки

Дно разъемной формы застелем пищевым пергаментом и поверх выложим всю массу из печенья и масла, затем руками распределим равномерно, утрамбовывая пальцами, формируем основу для будущего чизкейка с бортиками высотой примерно в 4 см. Форму с песочной основой отправим в морозильную камеру на время, необходимое для приготовления творожной начинки.

Чизкейк с агар-агаром и творогом без выпечки

В миску выложим весь творог и добавим сметану.

Чизкейк с агар-агаром и творогом без выпечки

Погружным блендером перебьем эти ингредиенты до получения однородной смеси.

Чизкейк с агар-агаром и творогом без выпечки

В кастрюлю зальем молоко, всыплем сахар, добавим агар-агар. Включим самый маленький нагрев. Постоянно помешивая массу, доведем смесь до кипения и выдержим 2 минуты — смесь загустеет.

Чизкейк с агар-агаром и творогом без выпечки

Горячую загустевшую смесь сразу же выложим в миску к творожной массе и активно перемешаем ложкой до равномерного распределения двух смесей между собой.

Чизкейк с агар-агаром и творогом без выпечки

Достанем из морозильной камеры форму с основой и выложим, равномерно распределяя ложкой, творожную начинку. Отправим в холодильник на 3 часа охлаждаться до готовности — творожная масса должна стать стабильной.

Чизкейк с агар-агаром и творогом без выпечки

Чизкейк с агар-агаром и творогом без выпечки готов. Извлечем его из формы на горизонтальную поверхность, например, разделочную доску, и приступим к нарезке на аккуратные порционные кусочки. Начинка отлично держит форму, на вкус похожа на воздушное творожное суфле и изумительно сочетается со сладкой песочной основой.

Чизкейк с агар-агаром и творогом без выпечки

Приятного аппетита!

Чизкейк с агар-агаром и творогом без выпечки

Чизкейк с агар-агаром и творогом без выпечки

Видео версия рецепта:
Чизкейк с агар-агаром и творогом без выпечки

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий