Котлеты из филе судака с польским соусом

Котлеты из филе судака с польским соусом

Сложность Средняя

Ингредиенты на 1 порцию

  • филе судака 80 г
  • филе тилапии 80 г
  • спаржа 3 шт.
  • хлеб белый 40 г
  • масло сливочное 30 г
  • лук репчатый 20 г
  • сливки 33% 20 мл
  • лук зеленый 2-3 перышка
  • яйца 1 шт.
  • лимон ½ шт.
  • лимонный сок 3 г
  • сухари панировочные
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Готовить легко 0

Приготовление:

50 минут

  • Приготовить из рыбы, хлеба, лука и небольшого количества сливок фарш, посолить, поперчить, перемешать.
  • Очищенную спаржу погрузить на три минуты в кипящую воду, сразу вынуть и положить в холодную воду или на лед.
  • Из фарша слепить котлеты, обвалять в панировке, обжарить в разогретом масле с двух сторон.
  • Из разогретого топленого масла с добавлением сока лимона и мелко порезанного лука приготовить соус.
  • Отварить яйцо-пашот.
  • На тарелку положить котлету, полить соусом, рядом выложить яйцо и спаржу (нижнюю часть стебля отрезать), оформить листьями салата и кусочком лимона.

vkuso.ru



Добавить комментарий