-->
Предлагаю приготовить суп с шампиньонам, баклажанами и болгарским перцем. Суп получается довольно сытным, так как готовится на курином бульоне, а также ярким и ароматным за счёт свежих овощей.
Продукты (на 4 порции)
Курица (суповой набор) — 370 г
Шампиньоны — 200 г
Баклажаны — 150 г
Перец болгарский — 130 г
Картофель — 150 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Масло растительное — 40 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень свежая — 20 г
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецептГрибной суп с баклажанами и сладким перцем (на курином бульоне)
Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления бульона подойдут как кусочки куриного мяса, так и суповой набор из костей.
Куриное мясо промойте под проточной водой и опустите в кастрюлю для варки. Влейте холодную воду. Добавьте лавровый лист и немного подсолите. Отправьте на умеренный огонь. Доведите до кипения и варите 40-50 минут на небольшом огне. По мере образования пенки удалите её шумовкой.
Баклажан промойте, обрежьте хвостики с двух сторон. Очистите баклажан от кожицы и нарежьте средними кусочками. Подсолите. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.
Когда куриный бульон приготовится, процедите его через мелкое ситечко. Добавьте в бульон нарезанный картофель. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Варите 7-8 минут на небольшом огне.
Очистите и промойте болгарский перец. Нарежьте перец небольшими брусочками.
Промойте зелень и мелко нарежьте.
В кастрюлю добавьте нарезанный перец. Доведите до кипения.
Промойте шампиньоны и нарежьте пластинками.
Добавьте грибы в суп. Доведите до кипения и варите 8-10 минут на небольшом огне.
Баклажаны отожмите от образовавшегося сока и обсушите бумажным полотенцем.
Разогрейте в сковороде 20 мл растительного масла и выложите баклажаны. Обжарьте до румяной корочки со всех сторон, примерно 5-7 минут на умеренном огне, помешивая лопаткой.
Добавьте обжаренные баклажаны в суп. Доведите до кипения.
Очистите и промойте лук и морковь. Нарежьте кубиками.
Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло и выложите лук и морковь.
Обжарьте 5-8 минут на небольшом огне, до мягкости.
Обжаренные овощи добавьте в суп, перемешайте. Доведите до кипения и варите 4-5 минут на небольшом огне.
Добавьте рубленую зелень. По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте и проварите 1-2 минуты.
Грибной суп с баклажанами и сладким перцем готов.
Разлейте суп по порционным тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com