Манник с грушей на кефире

Ингредиенты

Манная крупа — 160 г

Кефир любой жирности — 200 мл

Мука пшеничная — 130 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Разрыхлитель — 3 г

Сахар — 130 г

Соль — 2 щепотки

Груша — 120 г

Масло растительное — 1 ст.л. (для смазывания формы)

  • Б: 6.24
  • Ж: 2.81
  • У: 39.54

Фото готового блюда

Манник с грушей на кефире 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитного и ароматного манника с грушей на кефире.

Манник с грушей на кефире

Манную крупу всыпьте в глубокую емкость, влейте туда же кефир любой жирности и тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут, время от времени перемешивая.

Манник с грушей на кефире

Как только манка впитает в себя кефир, вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте сахар и соль. Взбейте все примерно 3-5 минут в пышную пену.

Манник с грушей на кефире

Перелейте массу из взбитых куриных яиц к набухшей манке и перемешайте.

Манник с грушей на кефире

Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку. Разрыхлитель в это тесто добавлять нужно обязательно! Если его нет, то замените его содой, гашенной уксусом. Аккуратно перемешайте все, создавая густое тягучее тесто. На этом этапе вы можете добавить в него ванильный сахар или другой ароматизатор по вкусу. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Манник с грушей на кефире

Смажьте форму или бумагу для выпечки растительным маслом, чтобы можно было легко извлечь манник из нее после выпекания. Влейте в форму приготовленное тесто. Промойте грушу в воде, разрежьте на четыре части и срежьте семенные блоки. Нарежьте ломтиками и выложите сверху теста.

Манник с грушей на кефире

Отправьте форму в духовку на 40-50 минут. Не повышайте температуру в технике, чтобы не получить лопнувшую сверху выпечку. Если температура будет высокой, манник быстро зарумянится, а тесто внутри будет продолжать расти и прорвет выпечку сверху. Когда манник зарумянится как следует, проверьте его с помощью деревянной шпажки на готовность. Выйдет сухая из теста — выключайте нагрев.

Манник с грушей на кефире

Извлеките форму из духовки и дайте выпечке слегка остыть, а потом извлеките ее и из формы. Обязательно остудите манник перед нарезанием, иначе он будет рваться.

Манник с грушей на кефире

Манник с грушей на кефире готов. Нарежьте его порционными ломтиками и подайте к столу.

Манник с грушей на кефире

Приятного вам!

Манник с грушей на кефире Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий