-->
Минестроне (итал. minestrone — «большой суп», суп со множеством ингредиентов) — суп из сезонных овощей, в составе которого также могут присутствовать макаронные изделия или рис. Минестроне по этому рецепту готовится с мелкой вермишелью и стручковой фасолью. Вермишель делает этот лёгкий овощной суп со стручковой фасолью более сытным, густым и аппетитным. Минестроне с вермишелью очень просто готовится, но вкус при этом очень богатый и насыщенный.
Продукты (на 3 порции)
Помидоры — 320 г (3-4 шт.)
Фасоль стручковая — 100 г
Вермишель мелкая — 60 г
Картофель — 270 г (2 шт.)
Лук репчатый — 80 г (1 шт.)
Морковь — 100 г (1 шт.)
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Петрушка свежая — 5-7 г (+ 5 г для подачи)
Вода — 800 мл
Пошаговый фото рецептМинестроне со стручковой фасолью и вермишелью
Подготовьте необходимые продукты.
Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками и полукружьями.
Лук очистите и мелко нарежьте кубиками.
Спаржевую фасоль вымойте, срежьте кончики. Разрежьте фасоль на более мелкие кусочки размером примерно 3 см.
На помидорах сделайте крестообразный надрез.
Залейте помидоры кипятком на 30-45 секунд и затем откиньте на дуршлаг. Обдайте помидоры холодной водой, снимите кожицу. Очищенную мякоть помидоров нарежьте мелкими кубиками.
Чеснок очистите и мелко нарежьте.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите туда нарезанные лук и чеснок. Помешивая, обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты, до мягкости и полупрозрачности.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в кастрюлю нарезанные морковь и картофель.
Добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры. Перемешайте содержимое кастрюли и готовьте на небольшом огне 3-4 минуты.
Влейте в кастрюлю с овощами необходимое количество воды и доведите до кипения.
Добавьте в кастрюлю стручковую фасоль. Варите на среднем огне 5-6 минут.
Туда же отправьте вермишель, всыпьте соль и черный молотый перец.
Перемешайте и готовьте 3-4 минуты.
Петрушку промойте, встряхните и мелко нарежьте листочки. Добавьте измельченную зелень в кастрюлю.
Доведите суп до кипения и снимите с огня.
Подавайте минестроне с вермишелью к столу сразу же после приготовления.
При подаче дополните каждую порцию небольшим количеством мелко нарезанной петрушки.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com