Ингредиенты
Яблоки мелкие — 300 г
Дыня — 300 г
Сахар — 100 г
Вода — 500-700 мл
Выход: 1,5 л
- Б: 0.23
- Ж: 0.16
- У: 11.64
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить компот из яблок и дыни на зиму, используйте стерильную тару (банки без трещин и сколов).
Около 10 минут пропарьте в кипятке крышку и установленную горлышком вниз в дуршлаге банку для консервации.
Крупными кубиками нарежьте дынную мякоть.
Заполните банку: снизу — яблоки, как твердые плоды, сверху — дыню.
Доверху залейте крутым кипятком (станет ясен нужный объем воды для компота), набросьте крышку и выдержите 10 минут.
Слейте воду из банки с плодами в кастрюлю, добавьте сахар и прокипятите пару минут.
Повторно залейте яблоки и дыню в банке, уже сладким кипятком. Герметично закройте, переверните банку крышкой вниз, укутайте и оставьте медленно охлаждаться.
До зимы держите компот из яблок и дыни в прохладном затемненном месте.
Полных закромов!
Аймкук
Источник: iamcook.ru