Компот из яблок и дыни на зиму

Ингредиенты

Яблоки мелкие — 300 г

Дыня — 300 г

Сахар — 100 г

Вода — 500-700 мл

Выход: 1,5 л

  • Б: 0.23
  • Ж: 0.16
  • У: 11.64

Фото готового блюда

Компот из яблок и дыни на зиму 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить компот из яблок и дыни на зиму, используйте стерильную тару (банки без трещин и сколов).

Компот из яблок и дыни на зиму

Около 10 минут пропарьте в кипятке крышку и установленную горлышком вниз в дуршлаге банку для консервации.

Компот из яблок и дыни на зиму

Крупными кубиками нарежьте дынную мякоть.

Компот из яблок и дыни на зиму

Заполните банку: снизу — яблоки, как твердые плоды, сверху — дыню.

Компот из яблок и дыни на зиму

Доверху залейте крутым кипятком (станет ясен нужный объем воды для компота), набросьте крышку и выдержите 10 минут.

Компот из яблок и дыни на зиму

Слейте воду из банки с плодами в кастрюлю, добавьте сахар и прокипятите пару минут.

Компот из яблок и дыни на зиму

Повторно залейте яблоки и дыню в банке, уже сладким кипятком. Герметично закройте, переверните банку крышкой вниз, укутайте и оставьте медленно охлаждаться.

Компот из яблок и дыни на зиму

До зимы держите компот из яблок и дыни в прохладном затемненном месте.

Компот из яблок и дыни на зиму

Полных закромов!

Компот из яблок и дыни на зиму Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий