Острая аджика из кабачков на зиму

Ингредиенты

Кабачки — 400 г

Томатная паста — 100 г

Масло подсолнечное — 40 мл

Уксус 9% — 2 ст.л.

Соль — 1-1,5 ч.л.

Сахар — 1,5 ст.л.

Болгарский перец — 200 г (очищенный)

Чеснок — 6 (зубцов ок. 30 г)

Перец жгучий — 1 стручок (ок.12 г)

Смесь перцев — 1 ч.л.

  • Б: 1.19
  • Ж: 4.75
  • У: 11.03

Фото готового блюда

Острая аджика из кабачков на зиму 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты для приготовления острой аджики из кабачков на зиму. Стручковый перец можно заменить молотым перцем чили. Кабачки лучше использовать молодые, тогда их можно не чистить. Старые кабачки лучше очистить от шкурки и вырезать из середины семена.

Острая аджика из кабачков на зиму

Из болгарского перца извлечем семена, измельчим его в блендере или на мясорубке вместе с горьким перцем. Из горького перца семена извлекать не нужно.

Острая аджика из кабачков на зиму

Кабачки я тоже измельчила при помощи блендера, мне так удобнее. Можно воспользоваться мясорубкой.

Острая аджика из кабачков на зиму

В кастрюлю для варки поместим кабачки, болгарский перец, томатную пасту, соль, сахар, смесь перцев, подсолнечное масло. Поставим на огонь и варим аджику с момента закипания 1 час на слабом огне, помешивая.

Острая аджика из кабачков на зиму

За это время чисто вымоем банки и простерилизуем вместе с крышками.

Острая аджика из кабачков на зиму

Через час варки добавим в аджику чеснок, пропущенный через пресс. Доведем массу до кипения, поварим 5 минут, помешивая. Попробуем аджику, если нужно — добавим еще соль и сахар.

Острая аджика из кабачков на зиму

Добавим уксус, проварим массу 2-3 минуты, помешивая.

Острая аджика из кабачков на зиму

Раскладываем горячую аджику в подготовленные банки.

Острая аджика из кабачков на зиму

Закатываем крышками и переворачиваем. Выдерживаем в перевернутом виде, пока аджика не остынет.

Острая аджика из кабачков на зиму

Острая аджика из кабачков на зиму готова. На зиму ее лучше хранить в холодном месте. С такой зажигательной закуской не страшны даже самые лютые морозы!

Острая аджика из кабачков на зиму

Острая аджика из кабачков на зиму Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий