Ингредиенты
Дыня — 800-1000 г
Вода — 50 мл
Сахар — 400 г
Лимон — 1 шт.
Молотая корица — 0,3 ч.л.
Выход: 800 мл
- Б: 0.45
- Ж: 0.2
- У: 31.78
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления варенья из дыни с лимоном и корицей на зиму используйте стерильную тару.
Смешайте 50 мл воды и 50 мл лимонного сока (можно 100 лимонного сока, без воды), добавьте сахар.
Сварите сахарный сироп — минут 5-7 умеренного кипения.
В горячий сироп загрузите кусочки дыни. Нарезайте примерно одним размером.
Добавьте 1 ст.л. лимонной цедры и молотую корицу.
Прокипятите и снимите с плиты. Остудите (порядка 30 минут).
Кусочки дыни начнут впитывать сироп, превращаясь в прозрачные. Повторите процедуру (кипение и охлаждение) 3 или 4 раза.
Варенье готово.
Разлейте по стерильным банкам и укупорьте, остудите.
На зиму варенье из дыни с лимоном и корицей лучше поместить в прохладное место.
Приятного чаепития круглый год!
Аймкук
Источник: iamcook.ru