Простой полуфабрикат для приготовления супа рассольника! У многих современных хозяек порой не хватает времени на приготовление сложных блюд, чтобы порадовать домочадцев. Отличная возможность в сезон летних отпусков сделать овощные полуфабрикаты, которые в зимнее время будут настоящей палочкой-выручалочкой.
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Первым делом подготовим перловку. Крупу тщательно промываем и замачиваем на час холодной водой. Затем воду сливаем, крупу еще раз промываем, заливаем новой партией чистой воды и ставим на огонь. Варим перловку до полуготовности, в течение 20 минут на медленном огне. Воду сливаем, перловку перекладываем в глубокую кастрюлю.
-
Шаг 2:
Тем временем подготовим овощи, моем их. Морковь чистим и натираем на терке. Отправляем в кастрюлю с перловкой.
-
Шаг 3:
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками и кладем в кастрюлю.
-
Шаг 4:
Дошли до огурцов, они необязательно должны быт красивого товарного вида, подойдут и те, что не подошли для маринования, главное, чтобы они были свежими. Срезаем у огурцов кончики с обеих сторон и нарезаем их маленькими кубиками.
-
Шаг 5:
Отправляем их в кастрюлю к другим ингредиентам.
-
Шаг 6:
Болгарский перец очищаем от сердцевины с семенами, мякоть нарезаем маленькими кубиками. Аналогичным образом поступаем с помидорами. Зубчики чеснока чистим и мелко рубим ножом.
-
Шаг 7:
Вливаем воду в кастрюлю с крупой и овощами. Добавляем сахар, соль. Все тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Когда смесь закипит, убавляем огонь до минимального и тушим около 15 минут, затем вливаем растительное масло, даем смеси закипеть и тушим еще 5 минут. Теперь добавляем лавровый лист и вливаем уксус. Провариваем овощи с крупой в течение 5 минут с момента начала кипения.
-
Шаг 8:
Пока варится овощная заготовка для рассольника, необходимо подготовить банки. Банки следует взять такого объема, чтобы содержимое всей банки было сразу использовано на варку супа. Банки моем с содой и стерилизуем в духовке, банки объемом 0,5 литра достаточно стерилизовать 10 минут при температуре 150 градусов. Крышки кипятим или стерилизуем вместе с банками в духовке. Или стерилизуем банки иным удобным способом.
-
Шаг 9:
Стерильные банки заполняем заготовкой до плечиков, накрываем крышками и стерилизуем в кастрюле, наполненной водой. На дно кастрюли кладем тряпочку, чтобы стенки банок не лопнули при нагреве. Стерилизуем банки объемом 0,5 около 10 минут с момента закипания воды в кастрюле на медленном огне. Закатываем банки крышками и убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!
ингредиенты на 5 порций
Изменить состав Единицы измерения чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Блюдо рассчитано на 5 порций.
Перловка — 200 гр
Огурцы — 1 кг
Морковь — 500 гр
Лук репчатый — 500 гр
Помидоры — 500 гр
Болгарский перец — 500 гр
Вода — 150 мл
Чеснок — 3 зубч.
Сахар — 2 стол.л.
Соль — 1 стол.л.
Растительное масло — 50 мл
Столовый уксус — 50 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговое приготовление
Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы!
Источник:
1000.menu