Ингредиенты
Пшеничная крупа — 1 стакан
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Вода — 3 стакана
Масло сливочное — для подачи
Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
Стакан = 200 мл
- Б: 3.26
- Ж: 0.37
- У: 17.58
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления пшеничной каши на воде в мультиварке.
Крупу тщательно промойте в холодной воде, меняя её 3-4 раза до прозрачности.
Затем промытую крупу переложите в чашу мультиварки и залейте чистой водой в соотношении 1:3 — для получения каши средней густоты. Можно и 1:4, но тогда каша получится более жидкой. Добавьте по вкусу соль.
Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Рис/Крупы», нажмите кнопку «Старт». Готовьте 25 минут до звукового сигнала. После чего в готовую кашу добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте деревянной лопаткой, чтобы не повредить покрытие, и дайте каше настоятся ещё минут 5 под крышкой.
Вот и приготовилась наша пшеничная каша на воде в мультиварке. Это отличный гарнир к любому мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru