Ингредиенты
Яблоки — 2 шт.
Изюм — 20-30 г
Сахар — 1 ч.л. (или по вкусу)
Фольга
- Б: 0.56
- Ж: 0.4
- У: 16.11
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все ингредиенты для запекания яблок в фольге в духовке. Если изюм слишком сухой, залейте его на 5-10 минут кипятком, в ином случае просто промойте водой.
Яблоки также тщательно помойте. Затем с помощью ножа аккуратно удалите сердцевину, чтобы не проткнуть яблоко насквозь.
В получившиеся отверстия выложите изюм и немного сахарного песка.
Каждое яблоко заверните в фольгу и поместите в форму для запекания.
Отправьте её в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (в зависимости от сорта и размера яблок). За это время яблоки полностью пропекутся, но при этом сохранят свою целостность.
Вот и готовы наши яблоки, запечённые в фольге в духовке. Они получаются очень вкусными и ароматными. Аккуратно разверните фольгу, чтобы не обжечься, выложите яблоки на порционную тарелочку, дайте им немного остыть, после чего подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Яблоки для запекания лучше выбирать спелые, но с плотной мякотью.
Аймкук
Источник: iamcook.ru