Яблоки, запеченные в фольге в духовке

Ингредиенты

Яблоки — 2 шт.

Изюм — 20-30 г

Сахар — 1 ч.л. (или по вкусу)

Фольга

  • Б: 0.56
  • Ж: 0.4
  • У: 16.11

Фото готового блюда

Яблоки, запеченные в фольге в духовке 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для запекания яблок в фольге в духовке. Если изюм слишком сухой, залейте его на 5-10 минут кипятком, в ином случае просто промойте водой.

Яблоки, запеченные в фольге в духовке

Яблоки также тщательно помойте. Затем с помощью ножа аккуратно удалите сердцевину, чтобы не проткнуть яблоко насквозь.

Яблоки, запеченные в фольге в духовке

В получившиеся отверстия выложите изюм и немного сахарного песка.

Яблоки, запеченные в фольге в духовке

Каждое яблоко заверните в фольгу и поместите в форму для запекания.

Яблоки, запеченные в фольге в духовке

Отправьте её в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (в зависимости от сорта и размера яблок). За это время яблоки полностью пропекутся, но при этом сохранят свою целостность.

Яблоки, запеченные в фольге в духовке

Вот и готовы наши яблоки, запечённые в фольге в духовке. Они получаются очень вкусными и ароматными. Аккуратно разверните фольгу, чтобы не обжечься, выложите яблоки на порционную тарелочку, дайте им немного остыть, после чего подавайте к столу.

Яблоки, запеченные в фольге в духовке

Приятного аппетита!

Яблоки, запеченные в фольге в духовке Яблоки, запеченные в фольге в духовке

Важные дополнения к рецепту

  • Яблоки для запекания лучше выбирать спелые, но с плотной мякотью.

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий