-->
Интересное блюдо для любителей моркови и не только. Питательный, яркий и оригинальный морковный рулет с мясным фаршем и сливочным сыром станет украшением любого стола. Морковный корж дополнен творожным сыром и сочной мясной начинкой. Морковь в этом блюде звучит совершенно по-новому, фарш придает сытность, а сливочный сыр — особенно нежный вкус.
Продукты (на 5 порций)
Для теста:
Морковь – 250 г
Мука – 160 г (1 стакан объёмом 250 мл)
Яйца – 3 шт.
Масло растительное – 50 мл
Разрыхлитель – 6 г
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
*
Для начинки:
Фарш свиной – 400 г
Сыр сливочный – 180 г
Лук репчатый – 130 г
Сметана жирностью 20 % – 100 г
Масло растительное – 25 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Перец красный острый молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептМорковный рулет с мясным фаршем и сливочным сыром
Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага или силиконовый коврик для выпечки, а также пищевая плёнка.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Морковь очищаем и нарезаем произвольными кусочками.
Выкладываем морковь в чашу блендера и измельчаем.
К измельчённой моркови добавляем яйца, соль, сахар и растительное масло.
Перетираем в блендере 30 секунд.
Выкладываем массу в миску и просеиваем к ней муку и разрыхлитель.
Замешиваем густое тесто.
На пергаментной бумаге или коврике для выпечки формируем равномерный пласт из теста размером примерно 30×30 см. Отправляем в духовку.
Выпекаем морковный корж 20 минут при температуре 180 градусов.
С помощью полотенца прямо в пергаменте или в коврике сворачиваем корж в рулет.
Оставляем рулет в таком виде до полного остывания.
Очищаем и мелко нарезаем лук.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 5-7 минут.
Добавляем фарш, соль, красный и чёрный молотый перец.
Обжариваем фарш с луком, разбивая комки, 10 минут.
Затем вливаем 50 мл воды и тушим фарш до полной готовности, ещё 7-10 минут. Остужаем.
Соединяем сметану и сливочный сыр. Перетираем погружным блендером.
Разворачиваем морковный корж, снимаем полотенце и коврик. Распределяем сливочную массу.
Затем равномерно распределяем фарш.
Сворачиваем корж с начинкой в плотный рулет. Оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
Готовый рулет нарезаем острым ножом.
Морковный рулет с мясным фаршем и сливочным сыром готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com