Ингредиенты
Яблоки (мякоть) — 1000 г
Морковь — 500 г
Лук — 100 г
Чили — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 50 мл
Уксус 9% — 1-2 ст.л.
Чеснок — 1 шт.
Молотый имбирь, пряные травы — по вкусу
Выход: 1,2 л
- Б: 0.89
- Ж: 3
- У: 11.1
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить икру из моркови и яблок на зиму, возьмите продукты по списку.
С содой вымойте банки и крышки, прокипятите в воде 10-15 минут (можно на паровой бане).
В растительном масле первым до прозрачности обжарьте лук, бросьте немного сахара для карамелизации (усиления вкуса).
Затем добавьте морковь — не слишком крупно нашинкованную, пассеруйте минуты 3-4.
Теперь опустите куски очищенных от кожуры яблок.
Приправьте томатной пастой, солью, сахаром, добавьте чили.
Перемешайте и тушите при малом огне (можно под крышкой) около получаса.
К мягкой смеси бросьте чеснок, сухие приправы, протомите минут 15.
Измельчите состав до однородного пюре, прокипятите минуту-две, снимите с огня и перемешайте с уксусом.
Разложите горячую икру из моркови и яблок по стерильным банкам, герметично закройте, остудите.
Храните заготовку из яблок и моркови в прохладной кладовой, подавайте с хлебом, лепешками, к мясу и птице.
Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru