Ингредиенты
Кабачок — 1 шт. (260 г)
Крабовые палочки — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Растительное масло — 30 мл (для жарки)
- Б: 4.18
- Ж: 4.84
- У: 15.78
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые продукты для приготовления оладий из кабачков с крабовыми палочками на сковороде.
Первым делом вымойте кабачок, обрежьте хвостики и натрите его на средней тёрке. Если кабачок молоденький — можно прямо с кожурой, в ином случае лучше его почистить. Отожмите лишнюю жидкость, а кабачковую стружку переложите в глубокую миску, удобную для замеса теста.
Крабовые палочки также натрите на тёрке (можно их даже не размораживать, так будет легче натирать) и добавьте в миску с кабачками.
Добавьте соль, чёрный молотый перец и куриное яйцо. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Всыпьте муку и снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков.
Тесто должно получиться достаточно густым и вязким (как на фото).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложите тесто с помощью столовой ложки.
Жарьте оладьи на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивой румяной корочки. Затем переложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Оладьи из кабачков с крабовыми палочками готовы. На стол подавайте их в тёплом виде.
Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru