Сложность Низкая
Ингредиенты на 3 порции
- творог 9% 500 г
- мука 1 стакан
- яйца 2 шт.
- сахар 50 г
- масло сливочное 50 г
- ванилин ½ г
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Готовить легко 0
Приготовление:
40 минут
- Пропустить через мясорубку или протереть через сито творог.
- Положить в творог ванилин, сахар, яйца. Перемешать.
- Насыпать просеянную муку. Вымесить тесто.
- Присыпать поверхность стола мукой, раскатать тесто в виде колбаски диаметром 2,5 сантиметра.
- Порезать поперек на куски по 1,5 сантиметра.
- Сделать шарики или придать другую форму.
- Закипятить в посуде воду, подсолить.
- Поместить в воду вареники, по одному, чтобы они не слиплись.
- Вытащить вареники из воды, используя шумовку, когда они всплывут.
- Выложить вареники на тарелку, положить кусок масла.
Совет
Подавать вареники со сметаной.