Ингредиенты
Яблоко — 2 шт.
Сахар — 1 ч.л. (или по вкусу)
Творог — 100 г
Изюм — 10 г
- Б: 4.07
- Ж: 2.31
- У: 11.31
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления запеченных яблок с творогом в микроволновке подготовьте необходимые компоненты по списку.

Изюм залейте на 5-10 минут кипятком, чтобы он стал мягче.

Яблоки помойте и аккуратно удалите семена, чтобы не проткнуть дно фрукта насквозь.

Творог соедините с сахарным песком и тщательно разомните вилкой, затем добавьте подготовленный ранее изюм и снова перемешайте.

Творожной массой начините яблоки.

Поместите яблоки в специальную стеклянную ёмкость, которая предназначена для приготовления блюд в микроволновой печи.

Накройте крышкой и готовьте около 5-10 минут при максимальной мощности вашей СВЧ печи (у меня — 800 Ватт). Время приготовления может немного отличаться от указанного в рецепте, это будет зависеть от вашей микроволновки и сорта яблок. За это время яблоки должны хорошо пропечься и стать мягкими и сочными, но при этом сохранить свою целостность. Лучше готовить запеченные яблоки с творогом в микроволновке импульсами по 2-3 минуты, контролируя таким образом весь процесс.

Вкуснейшие яблоки с творогом можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru

