Ингредиенты
Перец болгарский — 2 кг
Вода — 1 л
Соль крупная — 50 г
Пряности:
Лавровый лист — 2 шт.
Лист черной смородины — 5 шт.
Лист вишни — 3 шт.
Укроп с зонтиками — 5 шт.
Лист хрена — 2 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Получается примерно 2 баночки по 800 мл.
- Б: 1.29
- У: 5.27
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим необходимые ингредиенты и приступим к засолке перца на зиму.
Промытые перчики проткнем ножом или вилкой в нескольких местах.
В холодную воду засыпаем соль крупного помола, перешиваем до ее полного растворения.
В подходящую посуду укладываем пряности: укроп вместе со стеблями и зонтиками, листья хрена, смородины, вишни, чеснок, нарезанный лепестками.
Как можно плотнее укладываем подготовленные перцы и сверху снова прикрываем зеленью и чесноком.
Заливаем содержимое кастрюли рассолом и ставим гнет. Сверху прикрываем салфеткой и ставим в угол, где наше сооружение не будет мешать, на неделю.
Через неделю перчики вынимаем из рассола, удаляем пряности.
Складываем плотно в стерильные баночки, добавляем укроп и чеснок (можно свежий) и заливаем кипятком на 5 минут.
Рассол процеживаем и доводим до кипения, снимаем пену, кипятим минут 5 до прозрачности.
Сливаем из банок кипяток и заливаем кипящим рассолом. Закручиваем прокипяченными крышками и отправляем соленый болгарский перец «под шубу».
Вот и все, засолка перца на зиму завершена! Аромат вокруг распространяется такой аппетитный, что не устоим, чтобы не попробовать наше соленье!
Хранить такие консервы можно несколько месяцев, как все заготовки такого рода, лучше в прохладном месте. Подавать и использовать, как любые соленья, в качестве закуски, ароматной и полезной, добавлять в щи-борщи-солянки.
Важные дополнения к рецепту
- Пряности кладите в рассол на свое усмотрение, можно что-то добавить или заменить. Не советую замену листьев хрена.
Аймкук
Источник: iamcook.ru