Ингредиенты
Инжир – 120 г
Бекон – 100 г
Орехи грецкие — 70 г
Рукола — 100 г
Красное сухое вино – 100 мл
Сахар тростниковый – 20 г
Оливковое масло — 4 ст. л.
Бальзамический уксус — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
- Б: 6.48
- Ж: 22.79
- У: 7.92
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления салата с инжиром и беконом нам понадобятся следующие ингредиенты.
Духовку разогреть до 160 градусов. Грецкие орехи выложить на противень с пергаментом и запекать 6-8 минут. Остудить.
Вино влить в сотейник и довести до кипения. Снять с огня, добавить сахар и перемешать. Выложить инжир в вино и мариновать 15 минут. Затем выложить инжир в сито и дать стечь лишней жидкости.
Разрезать инжир на четыре сегмента.
Бекон выложить на разогретую сухую сковороду и обжарить до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, соль, черный молотый перец до объединения.
Листья руколы промыть и обсушить, выложить на тарелку.
Сверху выложить грецкие орехи, бекон, инжир и заправить салат соусом.
Салат с инжиром и беконом готов. Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru