Cалат с инжиром и беконом

Ингредиенты

Инжир – 120 г

Бекон – 100 г

Орехи грецкие — 70 г

Рукола — 100 г

Красное сухое вино – 100 мл

Сахар тростниковый – 20 г

Оливковое масло — 4 ст. л.

Бальзамический уксус — 1 ч. л.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

  • Б: 6.48
  • Ж: 22.79
  • У: 7.92

Фото готового блюда

Cалат с инжиром и беконом 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата с инжиром и беконом нам понадобятся следующие ингредиенты.

Cалат с инжиром и беконом

Духовку разогреть до 160 градусов. Грецкие орехи выложить на противень с пергаментом и запекать 6-8 минут. Остудить.

Cалат с инжиром и беконом

Вино влить в сотейник и довести до кипения. Снять с огня, добавить сахар и перемешать. Выложить инжир в вино и мариновать 15 минут. Затем выложить инжир в сито и дать стечь лишней жидкости.

Cалат с инжиром и беконом

Разрезать инжир на четыре сегмента.

Cалат с инжиром и беконом

Бекон выложить на разогретую сухую сковороду и обжарить до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Cалат с инжиром и беконом

Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, соль, черный молотый перец до объединения.

Cалат с инжиром и беконом

Листья руколы промыть и обсушить, выложить на тарелку.

Cалат с инжиром и беконом

Сверху выложить грецкие орехи, бекон, инжир и заправить салат соусом.

Cалат с инжиром и беконом

Салат с инжиром и беконом готов. Приятного аппетита!

Cалат с инжиром и беконом

Cалат с инжиром и беконом Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий